Top.Mail.Ru

Межправительственный совет ЕАЭС: пандемия, рынок газа и конфликты

9 октября 2020 г.  | Политика
Россия готова содействовать урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

Заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза прошло в Ереване. В повестке - 15 вопросов. Главные темы - санитарно-эпидемиологическая ситуация, вопросы возобновления пассажирского сообщения между странами, поддержка экспорта, дальнейшая интеграция и устранение ограничений на внутреннем рынке союза.  Россию на встрече представляет премьер Михаил Мишустин. Беларусь - премьер-министр Роман Головченко.  

«Пандемия поставила ряд вызовов перед нашими государствами. Сегодня необходимо обсудить санитарно-эпидемиологическую ситуацию, возможность восстановления транспортного сообщения - это одна из важнейших мер поддержки экономик стран», - считает Роман Головченко.

Михаил Мишустин, призвал немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе  и отметил, что Россия готова содействовать урегулированию конфликта: «Прежде всего я хотел бы выразить самые искренние соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших в эти дни (в нагорнокарабахском конфликте). Мы скорбим со всеми, кто потерял своих близких в этом конфликте. Важно обеспечить немедленное прекращение всех боевых действий, приступить к дипломатическому урегулированию конфликта. И Россия готова этому содействовать вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ".

Также российский премьер заявил: партнеры по ЕАЭС должны быть в числе первых получателей российской вакцины от коронавируса. Мишустин пригласил коллег по Евразийскому экономическому союзу 4 декабря в Москву на следующее заседание Межправсовета и на первый Евразийский конгресс. 

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить