МИД Беларуси: Давление и санкции – это не тот язык, на котором стоит разговаривать с Беларусью

25 июня 2021 г.  | Политика
Внешнеполитическое ведомства страны заявило о постепенном запуске в ближайшие недели ответных мер на экономические санкции ЕС

МИД Беларуси: Давление и санкции – это не тот язык, на котором стоит разговаривать с Беларусью

Фото:Рамиль Насибулин/БЕЛТА

В Минске анонсировали ответные меры на санкции Евросоюза. МИД Беларуси в заявлении отметил, что новые санкции ЕС против белорусской стороны ставят целью подорвать суверенное и независимое государство, проводящее самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику на основе реальных интересов белорусского народа.

«Уже совершенно очевидно, что в стремлении удовлетворить свои амбиции за счет нашей относительно небольшой страны огромный Европейский союз совершенно не интересует мнение миллионов белорусских трудящихся, работников профсоюзов, политических партий и общественных объединений, высказавших свое четкое и однозначное неприятие одиозной санкционной политики ЕС. Европейские лидеры не хотят слышать эти голоса также, как не хотят слышать и голоса собственных граждан и субъектов хозяйствования, ряд из которых уже находятся на пороге разорения из-за такой политики своего руководства», - подчеркнули в министерстве.

«В ближайшие недели постепенно будут запущены в действие ответные меры, о которых мы неоднократно заявляли. Европейским политикам давно пора уяснить: давление и санкции – это не тот язык, на котором стоит разговаривать с Беларусью. При этом мы остаемся открытыми для равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества с теми, кто видит в Беларуси партнера, а не объект для геополитических притязаний и экспериментов», - говорится в заявлении, полный текст, которого размещен на сайте ведомства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить