МИД Беларуси призвал азербайджанский и армянский народы к сдержанности

5 августа 2022 г.  | Политика
В заявлении в связи с эскалацией напряженности в Карабахе белорусское ведомство выразило надежду на полное и безусловное соблюдение договоренностей, заключенных сторонами при посредничестве России

Министерство иностранных дел Республики Беларусь выступило с заявлением в связи с эскалацией напряженности в Карабахе, сообщает пресс-служба ведомства.

В документе отмечается, что в Беларуси внимательно следят за позитивными сдвигами в процессе нормализации азербайджано-армянских отношений и искренне заинтересованы в достижении прочного мира и стабильности, разблокировании транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа. 

“В этой связи выражаем глубокую озабоченность в связи с очередным обострением вооруженного противостояния в Карабахе. Призываем братские для нас азербайджанский и армянский народы к сдержанности. Исходим из того, что Баку и Ереван проявят мудрость и благоразумие. Выражаем надежду на полное и безусловное соблюдение договоренностей, заключенных сторонами при посредничестве России”, - говорится в заявлении.

Также МИД Беларуси выразил уверенность в возможности достижения компромиссов политико-дипломатическими средствами в рамках имеющихся переговорных форматов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить