МИД Беларуси: Запад поучает нас демократии, но сам же нарушает все мыслимые нормы международного права

18 декабря 2021 г.  | Политика
Глава междипломатического ведомства Беларуси Владимир Макей заявил о готовности республики разместить у себя ядерное оружие при угрозе со стороны НАТО

Запад постоянно поучает Беларусь демократии, но сам же нарушает все мыслимые нормы международного права. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью телеканалу RT Arabic, сообщает БЕЛТА.

"Запад постоянно поучает нас демократии, призывает соблюдать верховенство закона. В данном случае в отношении мигрантов Запад, в частности Польша и страны Балтии, нарушил все мыслимые нормы международного права, морали и этики", - подчеркнул Владимир Макей.

Министр обратил внимание: по всем нормам международного права европейские страны должны были рассмотреть прошение беженцев об убежище, но вместо этого они избивали мигрантов, а порой и убивали, перебрасывая тела обратно через границу. "То, что происходило некоторое время назад на границе, когда мигранты пытались мирно через контрольно-пропускной пункт попасть на территорию Европейского союза, а Польша применила в холодную температуру водометы против женщин и детей, слезоточивый газ, - это не поддается никакому объяснению, - подчеркнул глава МИД Беларуси. - Естественно, мы не можем в данном случае говорить, что Польша и страны Балтии являются государствами - олицетворением демократии".

Владимир Макей также упомянул о польском военнослужащем, который попросил в Беларуси убежища. По словам министра, "он рассказывает о чудовищных вещах, которые происходили на территории Польши".

Также глава МИД Беларуси заявил, что Запад постоянно поучает Беларусь демократии, но сам же нарушает все мыслимые нормы международного права. "Запад постоянно поучает нас демократии, призывает соблюдать верховенство закона. В данном случае в отношении мигрантов Запад, в частности Польша и страны Балтии, нарушил все мыслимые нормы международного права, морали и этики", - подчеркнул Владимир Макей.

Министр обратил внимание: по всем нормам международного права европейские страны должны были рассмотреть прошение беженцев об убежище, но вместо этого они избивали мигрантов, а порой и убивали, перебрасывая тела обратно через границу. "То, что происходило некоторое время назад на границе, когда мигранты пытались мирно через контрольно-пропускной пункт попасть на территорию Европейского союза, а Польша применила в холодную температуру водометы против женщин и детей, слезоточивый газ, - это не поддается никакому объяснению, - подчеркнул глава МИД. - Естественно, мы не можем в данном случае говорить, что Польша и страны Балтии являются государствами - олицетворением демократии".

Владимир Макей также упомянул о польском военнослужащем, который попросил в Беларуси убежища. По словам министра, "он рассказывает о чудовищных вещах, которые происходили на территории Польши".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить