Михаил Мишустин предложил ввести в ЕАЭС свободу движения информации

4 декабря 2020 г.  | Политика
Премьер-министр РФ подчеркнул необходимость создания единого цифрового пространства стран союза

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что пришло время говорить о появлении на пространстве Евразийского экономического союза пятой свободы, связанной с движением информации, передает ТАСС.

"К четырем свободам должна добавиться и пятая свобода - движения информации", - сказал он в видеообращении к участникам Первого Евразийского конгресса, проходящего в пятницу.

Мишустин отметил, что в ЕАЭС активно ведется работа по устранению барьеров для других четырех свобод - движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. Он подчеркнул необходимость создания единого цифрового пространства стран союза. "Нам необходимо ускоренно перевести экономики наших стран на новый технологический уклад, внедрить цифру во все отрасли", - уверен глава кабмина РФ. В частности, он отметил важность развития цифровой торговли.

Мишустин считает, что необходимо устранять барьеры на рынке ЕАЭС, которые появляются с расширением сфер взаимодействия стран "пятерки".

По его словам, последовательное устранение барьеров на рынке ЕАЭС крайне важно. К настоящему времени уже снято более 50 из них, а также значительное число ограничений и изъятий. "Однако по мере расширения сферы взаимодействия выявляются и новые препятствия, которые необходимо убирать. Мы сейчас обсуждаем соответствующие планы на два года вперед, на 2021 и 2022 годы", - сказал глава российского правительства.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить