Михаил Мишустин: Россия и Беларусь продолжают сближать свои экономические системы

8 декабря 2022 г.  | Политика
На заседании кабмина РФ обсудили ратификацию договора с Республикой Беларусь для внедрения общих принципов работы косвенных налогов

В рамках дальнейшего развития Союзного государства Российская Федерация и Республика Беларусь продолжают сближать свои экономические системы, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустина заседании Правительства России.

"Мы сегодня обсудим ратификацию договора, необходимого для внедрения общих принципов работы косвенных налогов. Речь идет о таможенных сборах, акцизах и некоторых других платежах. Предполагается сформировать наднациональный налоговый комитет. Он займется согласованием позиций в этой сфере. Будут закреплены размеры минимальных налоговых ставок, перечни освобождений и, соответственно, льгот, а в итоге созданы единые условия на всей территории двух наших стран. Также появится интегрированная система администрирования косвенных налогов. Благодаря этому мы сможем сформировать общее информационное пространство для расширения сотрудничества и взаимной помощи при противодействии уклонению от уплаты фискальных платежей, в том числе при трансграничной торговле. В целом ратификация договора позволит устранить целый ряд барьеров, а также облегчить условия для запуска новых проектов и привлечения инвестиций в экономику России и Беларуси", - отметил глава кабмина России.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить