Министр обороны Беларуси: мы не можем оставлять без внимания агрессивную политику НАТО и наших соседей

4 октября 2022 г.  | Политика
Обстановка сегодня, по словам Виктора Хренина, действительно сложная, ряд враждебно настроенных руководителей уже открыто обозначили свои цели

Беларусь не может оставлять без внимания агрессивную политику НАТО и соседних стран. Об этом заявил журналистам министр обороны Виктор Хренин после совещания Президента Беларуси Александра Лукашенко с силовым блоком по вопросам военной безопасности, передает БелТА.

Во время совещания, по словам министра, детально обсуждались различные варианты развития событий, а также меры реагирования на складывающуюся ситуацию.

"Обстановка сегодня действительно сложная. Уже открыто ряд враждебно настроенных руководителей, к сожалению, соседних стран обозначили свои цели, которые они хотят достичь, работая против нашей страны. Просто так, без внимания мы это оставить не можем, - подчеркнул Виктор Хренин. - На все те угрозы, которые могут возникнуть, мы будем реагировать быстро, точно, адекватно той обстановке, которая будет возникать. Для этого у нас есть и силы, и средства".

Министр обороны заявил, что, прикрываясь мнимой "угрозой с Востока", страны НАТО и соседние с Беларусью государства не просто милитаризируются, а готовятся к войне. "Готовят свою инфраструктуру, готовят свои войска. У нас есть конкретные данные. Мы постоянно отслеживаем обстановку, видим, что они делают. Исходя из этого и вырабатываем конкретные и адекватные меры реагирования", - добавил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить