Top.Mail.Ru

Минск принимает заседание Совета глав правительств СНГ

28 мая 2021 г.  | Политика
Сегодня в узком формате руководители делегаций обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках Содружества

Сегодня, 28 мая, в Минске проходит очередное заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств. 


Ожидается, что в узком формате руководители делегаций обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках Содружества и определят дату и место своей следующей встречи. В широком формате участники заседания обсудят меры по противодействию распространению инфекционных болезней, вопросы сотрудничества в области санитарной охраны территорий стран СНГ и в сфере содействия занятости населения государств Содружества. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного Комитета СНГ.


Планируется также подписание документов, регламентирующих сотрудничество в вопросах предупреждения и пресечения использования ложных товарных знаков и географических указаний, профилактики и борьбы с ящуром, а также взаимодействие в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли. Ожидается, что на заседании будут утверждены Концепция сотрудничества органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ, на период до 2030 года и План основных мероприятий по ее реализации. Кроме того, планируется подписание решений о базовой организации в области оперативно-стратегической подготовки офицеров вооруженных сил и кадровых назначениях.

Президент Беларуси Александр Лукашенко  встретился с главами делегаций заседания. На встрече белорусский лидер отметил, что проект под названием СНГ состоялся и вновь подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время. "Сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что проект под названием СНГ состоялся и вновь подтверждает свою жизнеспособность в это сложное время", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что основное внимание в СНГ нужно сосредоточить на развитии общего экономического пространства. "Одним из незыблемых приоритетов внешней политики Республики Беларусь сегодня является развитие связей внутри нашего объединения. Наиболее актуальные задачи Содружества мы обозначили в программных документах белорусского председательства, также продвигаем их и в формате ЕАЭС. Многие из них нами уже реализованы в рамках Союзного государства Беларуси и России. Очевидно, что основное внимание правительств стран СНГ и его рабочих органов нужно сосредоточить на развитии общего экономического пространства", - заявил глава государства. Он заметил, что аргументом в пользу интеграции является целенаправленная работа внешних сил против Содружества. "Нам как никогда нужны солидарность и единство", - подчеркнул белорусский лидер.


Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить