Мишустин оценил сотрудничество с Беларусью в области науки и технологий

15 Июля 2020 г.  | Политика
У России и Беларуси есть реальные возможности для активной работы в области науки и технологий, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с белорусским коллегой Романом Головченко
Глава кабмина РФ отметил, что белорусская делегация познакомится с решениями и разработками, которые есть в арсенале правительства РФ, сообщает РИА Новости.

"Связанные с государственным управлением, с управлением национальными проектами, информационно-технологической платформой, в том числе электронного правительства", - сказал Мишустин, добавив, что будет рад услышать, какие есть решения в этой области у белорусских коллег.

Позже Мишустин и Головченко посетили офис Федеральной налоговой службы России. В ходе визита была продемонстрирована работа личных кабинетов налогоплательщиков, информационных сервисов распределенного реестра, IT-решений, которые были внедрены в рамках поддержки граждан и бизнеса в период пандемии, также была представлена автоматизированная система "АСК НДС-2".

 О назначении главы Госкомвоенпрома Головченко на пост премьера стало известно 4 июня. Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил свое решение тем, что это надежный человек и неплохой организатор. При этом белорусский лидер потребовал от нового состава правительства снизить зависимость от России за счет диверсификации рынков сбыта собственной продукции и, соответственно, привлечения валюты из-за рубежа. Сам Головченко также заявил, что считает первоочередной задачей избавление экономики республики от углеводородной и "иной конъюнктурной зависимости".

 Одним из первых, кто поздравил Головченко с назначением, был Мишустин. Он подтвердил готовность к активной совместной работе в рамках Союзного государства, отметил важность наращивания российско-белорусского взаимодействия в целях дальнейшего развития Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств. Российский премьер также выразил удовлетворение развитием добрососедских, партнерских и союзнических российско-белорусских отношений, укреплением торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Он также подчеркнул успешную реализацию крупных проектов в энергетике, промышленности, в высоких технологиях и других областях.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить