Top.Mail.Ru

Мишустин: Россия готова предоставить вакцину всем партнёрам

14 мая 2021 г.  | Политика
Председатель российского правительства провёл рабочую встречу с Генеральным секретарём ООН Антониу Гутеррешем
Россия готова предоставить вакцину всем партнерам по ООН, БРИКС, ШОС и «двадцатке». Об этом заявил Михаил Мишустин в Москве на встрече с генеральным секретарём Организации Объединенных Наций.

«Пандемия коронавирусной инфекции вновь подтвердила большое значение совместных скоординированных действий всех государств – членов организации. Россия первая в мире разработала и зарегистрировала вакцину против коронавируса. Мы предложили всем партнёрам – по линии ООН, «Группы двадцати», БРИКС и ШОС – наладить конструктивное взаимодействие, обеспечить массовую вакцинацию населения», - сказал глава правительства России.

Председатель российского кабмина также призвал Организацию Объединенных Наций отказаться от антироссийских санкций. По мнению Михаила Мишустина, ООН должна объединять усилия в преодолении экономических последствий пандемии.

«Наряду с защитой жизни и здоровья людей ООН должна объединить усилия международного сообщества в преодолении экономических последствий пандемии. Считаем необходимым обеспечить эффективное функционирование многосторонней торговой системы, предпринять конкретные меры по сдерживанию протекционизма и отказу от односторонних экономических санкций. Это очень важно и для достижения целей устойчивого развития, определённых Организацией Объединённых Наций», - отметил Мишустин.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поблагодарил российское правительство за поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Мы восхищены, как Вы делали и делаете свою работу. Благодарю за всю ту поддержку, которую оказывает ваша страна. И благодарю вас за тестовые наборы, которые вы предоставляли, за все усилия по борьбе с коронавирусом. Мы это очень ценим. И это очень важно, равно как важна и работа по производству вакцин. Мы видим, что российское правительство делает всё возможное для победы над коронавирусом», - сказал Антониу Гутерриш.

Генсек ООН отметил, что специально приурочил свой визит ко Дню победы. По словам Гутерриша, ему известно, насколько важна эта памятная дата для всех россиян.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить