Top.Mail.Ru

Москва и Вашингтон объявили о готовности продлить договор СНВ-3

26 января 2021 г.  | Политика
Мария Захарова: Российско-американские отношения должны быть улучшены
Москва и Вашингтон объявили о готовности продлить договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на следующие пять лет. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что работа экспертов по этому вопросу уже начата. Ранее стремление продлить договор подтвердила американская сторона. При этом представитель российского МИД отметила, что в российско-американских отношениях есть над чем работать.

«Мы исходим из того, что наши отношения должны быть улучшены. Есть масса сфер, где мы просто обязаны это сделать. Это и вопросы международной стабильности, и безопасности, разоруженческая проблематика, и конечно вопросы, которые непосредственно связаны с жизнью и общением граждан двух стран», сказала Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД РФ.

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений был подписан Москвой и Вашингтоном в 2010 году. Его заключили на 10 лет с возможностью пролонгации еще на пять, если ни одна из сторон не будет против. Действие настоящего договора истекает 5 февраля.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить