Наталья Эйсмонт: встреча Путина и Лукашенко прошла максимально результативно

12 сентября 2021 г.  | Политика
Президент Республики Беларусь назвал переговоры прорывом, отметила пресс-секретарь политика
Переговоры президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко, как и ожидалось, прошли результативно. Об этом заявила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт в воскресенье в эфире телеканала "Россия-1".

"Конечно, было у всех понимание, что эта встреча будет, президент назвал это прорывом, действительно максимально результативной", - сказала она.

В четверг по итогам встречи в Кремле президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко были согласованы 28 союзных программ двух государств. 

Президент РФ отметил, что на переговорах удалось достичь договоренностей о проведении общей макроэкономической политики, интеграции платежных систем, углублении сотрудничества в информационной безопасности, в таможенной, налоговой, энергетической сферах и на других направлениях. 

Главы правительств одобрили данные программы на заседании Совмина Союзного государства Республики Беларусь и РФ в пятницу в Минске.

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире телеканала "Россия 1" уточнила подробности разговора Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным.

По словам представителя белорусского лидера, Минск не хочет, чтобы Запад поддерживал людей, дестабилизирующих ситуацию в республике. В связи с этим Лукашенко попросил Путина, чтобы тот передал канцлеру Германии Ангеле Меркель просьбу не вмешиваться во внутренние дела Беларуси, как это происходит сейчас.

Наталья Эйсмонт также прокомментировала информацию о российских БТР, которые якобы замечены на территории их государства. Пресс-секретарь Лукашенко обратила внимание на то, что опубликованные кадры с боевыми машинами являются фейком. Эйсмонт подчеркнула, что замеченные очевидцами БТР на самом деле принадлежат Беларуси.

Представитель Лукашенко пояснила, что бронетранспортеры по приказу президента передвигались из одного города в другой в связи с учениями НАТО, которые проходят вблизи белорусских границ.

"Там не только бронетехника, но и ракетные комплексы, другая техника. Она выдвинулась на полигон в западные районы Белоруссии, вот и вся конспирология", — рассказала Наталья Эйсмонт.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что информация о передвижении российской военной техники в сторону белорусской границы не соответствует действительности.





Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить