Top.Mail.Ru

Небензя: киевская хунта сбросила маски и сделала выбор в пользу терроризма

7 февраля 2024 г.  | Политика
Постпред РФ на заседании СБ ООН подчеркнул, что ВСУ чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность, ощущая безусловную поддержку Вашингтона, Лондона и Брюсселя

Состоялось заседание СБ ООН в связи с ракетным ударом, нанесенным ВСУ по Лисичанску 3 февраля. Действия киевского режима поражают своей жестокостью и изощренной человеконенавистнической природой, заявил в своем выступлении постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. " Обстрелы в Белгороде, два удара по Донецку, теперь в Лисичанске происходили в нерабочие и праздничные дни в местах большого скопления мирных граждан, причем время удара неизменно совпадало с пиковым посещением того или иного объекта. Ни в одном из случаев в непосредственной близости не располагалась военная инфраструктура", - подчеркнул дипломат.

Напомним, что в субботний день, 3 февраля, ВСУ нанесли удар из взрывоопасного высокоточного оружия большой мощности по пекарне. В результате погибли 28 человек, в том числе один ребенок. Предположительно использовались реактивные снаряды РСЗО "HIMARS".

Василий Небензя также обратил внимание участников встречи и на преднамеренный теракт против военно-транспортного самолета "Ил-76" ВКС России, перевозившего 65 украинских военнопленных для согласованного обмена. Тогда погибли 74 человека, включая российский экипаж, сотрудников военной полиции и всех военнопленных. А ведь киевский режим был прекрасно осведомлен о запланированном обмене.

"О том, что киевская хунта окончательно сбросила маски и сделала выбор в пользу терроризма, свидетельствуют не только откровенные заявления ее главарей, но и предпринимаемые ею действия. Так, вчера стало известно о конфискации грузинскими пограничниками партии взрывчатки, замаскированной под аккумуляторы для автомобилей и предназначенной для совершения терактов в Воронеже и, возможно, в Тбилиси. За этой неудачной акцией, направленной в т.ч. и на то, чтобы впоследствии обвинить во всем Грузию, стоит депутат от партии Зеленского. Вот на такие проекты в стиле самых отъявленных террористов из ИГИЛ и уходят выделяемые западными странами в качестве помощи для Украины средства", - сказал постпред РФ.

Он призвал членов СБ и руководство ООН решительно осудить ракетный удар по Лисичанску и все другие террористические акты киевского режима. "Бандеровская хунта рассматривает ваше молчание как карт-бланш на совершение все новых преступлений. Со своей стороны подтверждаем, что все причастные к ним, включая организаторов и исполнителей, будут установлены и понесут ответственность. Как и то, что все цели по демилитаризации и денацификации Украины и другие задачи, поставленные перед СВО, будут выполнены, будь то дипломатическим или военным путем", - резюмировал российский дипломат.

Небензя: киевская хунта сбросила маски и сделала выбор в пользу терроризма

Фото: Валерий Шарифулин/POOL/РИА Новости

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить