Новый посол России в Беларуси Борис Грызлов отправился в Минск

28 Января 2022 г.  | Политика
Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров и уточнил, что в некоторых областях остаются вопросы, которые двум странам необходимо решить

Новый российский посол в Беларуси Борис Грызлов направился в Минск 27 января. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанциям, передает ТАСС.

"Вчера мы провожали в Белоруссию нового посла Бориса Грызлова, я вручал ему верительные грамоты, подписанные президентом, и на этой церемонии был и Владимир Семашко, посол Белоруссии в РФ. Я напомнил еще о таком направлении нашей совместной работы, как выравнивание прав наших граждан", - сказал он.

"Очень многое уже сделано, думаю, 95% выполнено, но в некоторых областях еще остаются вопросы, которые требуется поскорее решить. В частности, условия предоставления медицинских услуг, условия предоставления гостиничных площадей гражданам, которые по личным делам путешествуют. Это, безусловно, очень важно для повседневной жизни. Но даже если уголовное законодательство будет полностью унифицировано, все равно будут случаи, когда есть и россияне, арестованные в Белоруссии, и белорусы, арестованные в России", - добавил Лавров.

Отвечая на вопрос о том, есть ли шансы у России и Беларуси стать реальным Союзным государством, глава МИД РФ указал: "Документы рамочные. Они предполагают работу, которая уже началась, на наполнение каждого из 28 направлений конкретными правовыми решениями прямого действия. Прежде всего в экономике, финансах, транспорте, связи и так далее. Это значительный шаг к консолидации так называемого экономического материального базиса, и в ближайшие два-три года эта работа должны завершиться, как решили президенты. Конечно, это движение к сторону Союзного государства, уже гораздо более обладающего существенными полномочиями, чем до того".


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить