Открыть закрытое небо

12 июля 2021 г.  | Политика
"Белавиа" планирует летать в Крым, пока ICAO откладывает решение по Ryanair до 13 сентября


Минск надеется на поддержку Москвы в непростой ситуации, в которой оказалась национальная авиакомпания "Белавиа" после закрытия для нее европейского неба, заявил в интервью РИА Новости посол Беларуси в России Владимир Семашко.

"Надеемся, что российская сторона в духе союзнических отношений окажет нам поддержку в непростой ситуации, сложившейся для нашего национального авиаперевозчика "Белавиа" в условиях политического и экономического давления на Беларусь со стороны европейских стран", - сказал посол.

Он также напомнил, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) продлила расследование инцидента с вынужденной посадкой в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair до сентября. По его словам, "Беларусь предоставила все необходимые материалы, проявила полную транспарентность и детально ответила на все вопросы". "Мы ничего не скрываем. Партнеры же из других стран, да и руководство самой авиакомпании предпочитают придерживаться позиции закрытости, избегают отвечать на неудобные вопросы. Так что подождем решения специально созданной ICAO комиссии по расследованию этого инцидента. Беларусь рассчитывает на справедливое и объективное расследование", - подчеркнул он.

Ранее авиационные власти Беларуси сообщили, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) представит 13 сентября доклад по инциденту с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.

Открыть закрытое небо

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить