Top.Mail.Ru

Отмена роуминга, поставки продовольствия и устранение барьеров в экономике – главные темы Группы высокого уровня Союзного государства

2 июня 2020 г.  | Политика
Заседание группы состоится 5 июня в формате видеоконференции

Заседание Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства пройдет 5 июня в формате видеоконференции, сообщили в Постоянном комитете Союзного государства.

"Повестка заседания включает в себя ряд вопросов, посвященных актуальным аспектам белорусско-российских отношений, - отметили в Посткоме. - Планируется прежде всего рассмотреть вопросы торгово-экономического сотрудничества, касающиеся государственных (муниципальных) закупок, устранения технических барьеров доступа белорусских предприятий, связанных с аккредитацией на электронных торговых площадках в России с целью участия в процедурах закупок, ограничения допуска радиоэлектронной продукции, произведенной на территории Беларуси, к государственным (муниципальным) закупкам в РФ".

В сфере агропромышленного комплекса будет затронута тема поставок российской свиноводческой продукции в Беларусь и поставок белорусской плодоовощной продукции на территорию России. Одним из вопросов для рассмотрения является осуществление транзита белорусских товаров через территорию России в адрес получателей других государств Евразийского экономического союза.

"В рамках выполнения резолюции Высшего государственного совета Союзного государства от 30 июня 2017 года №3 сторонами будет заслушана информация о ходе работы по отмене роуминга на территории Союзного государства, - добавили в Посткоме. - В целях координации работы по подготовке и проведению в текущем году заседаний высших органов СГ запланировано рассмотрение вопроса о проектах повесток очередных заседаний Совета Министров и Высшего госсовета Союзного государства".

В заседании примут участие сопредседатели Группы высокого уровня - Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в РФ, наделенный полномочиями заместителя премьер-министра, Владимир Семашко, вице-премьер России Алексей Оверчук, а также государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев, руководители отраслевых белорусских и российских министерств, представители Постоянного комитета Союзного государства.

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить