Top.Mail.Ru

Песков не стал уточнять, какой именно вакциной привьется Президент России

23 марта 2021 г.  | Политика
Официальный представитель Кремля также надеется, что решение Владимира Путина может стать «мотивирующим фактором» для сомневающихся россиян в вопросе вакцинации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин сделает прививку от коронавирусной инфекции во вторник, 23 марта, до конца дня.

Он уточнил, что пока у президента идут рабочие встречи, но к вечеру, как ожидается, он сможет уделить этому время. По словам Пескова, глава государства привьётся одной из российских вакцин.

«Мы не будем специально говорить, какой. Все три российские вакцины абсолютно надёжны. Они очень хорошие, надёжные и эффективные», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля выразил надежду, что решение Путина привиться может стать «мотивирующим фактором» для сомневающихся россиян.

«Мы действительно рассчитываем на то, что как можно больше людей примет добровольное решение о вакцинации», — подтвердил он.

В России за прошедшие сутки было выявлено 8457 новых случаев коронавирусной инфекции, из них наибольшее число — в Москве (1042) и Санкт-Петербурге (812).

За минувшие 24 часа в стране выздоровели 10 860 человек, 427 пациентов скончались от осложнений, развившихся на фоне COVID-19, и сопутствующих заболеваний.

Общее число зарегистрированных в России случаев коронавируса достигло 4 474 610, с начала пандемии умерли 95 818 человек, 4 088 045 пациентов вылечились от заболевания.

Согласно данным пресс-службы Роспотребнадзора, в стране уже было проведено более 117,9 млн лабораторных исследований на наличие вируса, передает RT.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить