Песков о вакцине: Заявок много, производственные обороты растут каждую неделю

1 марта 2021 г.  | Политика
Пресс-секретарь президента России прокомментировал просьбу президента Чехии о поставках "Спутник V"
Россия ответственно подходит к поставке вакцины в разные страны мира, подчеркнул  сегодня Дмитрий Песков. "Российская сторона весьма чутко реагирует на подобные обращения... Но заявок так много, что пока производственные мощности по сути не позволяют их все удовлетворять, но производственные обороты растут каждую неделю", - добавил представитель Кремля.

Напомним, Беларусь первой из зарубежных стран получила российскую вакцину. Москва передала Минску и технологию ее производства.  В Беларуси уже изготовили пробную партию вакцины «Спутник V». Её выпустило крупнейшее предприятие страны "Белмедпрепараты". В месяц здесь планируют изготавливать по 500 тысяч доз вакцины.

"Это очень сложный процесс. Но это первый шаг по локализации вакцины. Напомню, что мы первыми вне границ России начали клиническое испытание этой вакцины", -  сообщил министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Первые партии вакцины тщательно исследуют ученые. Препарат пройдёт двойной контроль: сначала образцы протестируют на площадке «Белмедпрепаратов», затем —   в Национальном исследовательском центре эпидемиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Если качество вакцины подтвердится, то её промышленное производство начнется на территории Беларуси уже в конце марта. На сегодняшний день от коронавируса в стране привито более 25 тысяч человек.  Старт массовой вакцинации населения намечен на начало апреля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить