Помощник Президента Беларуси: Протестное движение должно оформиться в легальный институт, чтобы стать реальной политической силой

17 Сентября 2020 г.  | Политика
Валерий Бельский указал, что оппозиционеры не смогли составить внятную программу действий, которая была бы лучше политической и экономической стратегии действующей власти

Протестное оппозиционное движение в Беларуси должно оформиться в легальный институт, если оно хочет стать реальной политической силой. Об этом заявил помощник президента республики Валерий Бельский в комментарии, размещенном на БЕЛТА.

"Безусловно, если протестное движение хочет стать реальной политической силой, оно должно оформиться в легальный институт. Другого пути нет, - написал он. - Правда, "лидеру нации" (Светлане Тихановской) предсказуемо не понравилась идея. Считаю, организаторам на этом этапе даже нужно было помочь: предоставить помещения для проведения региональных собраний, юридическую помощь по подготовке устава. Но где они? Что они могут и чего хотят?".

Бельский также призвал не драматизировать происходящее в Беларуси и указал, что оппозиционеры не смогли составить внятную программу действий, которая была бы лучше политической и экономической стратегии действующей власти.

"Поэтому в основе протестных акций скорее эмоции, чем реалистичные оценки последствий насаждаемой смены руководства страны и ее общественно-политического устройства", - добавил он.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить