Посольство РФ в Латвии прокомментировало демонтаж и замену российского флага в Риге

25 Мая 2021 г.  | Политика
Российская дипмиссия оценила  действия властей города, как поступок  «вопреки собственным заверениям и без вразумительной аргументации»
Посольство России в Латвии заявило, что у властей Риги не было «вразумительной аргументации» на демонтаж российского флага и его замену, передают «Известия». 

«Вопреки собственным заверениям недельной давности о полной правомерности использования российского государственного флага при оформлении столичных улиц, городские власти Риги всё же решились без вразумительной аргументации на его демонтаж и замену на флаг Олимпийского комитета России», — указано в сообщении российской дипломатической миссии в Facebook.

В посольстве РФ задались вопросом, что означает этот поступок: неумение отстаивать собственные границы, банальную непоследовательность или провокацию «в угоду сиюминутной политической конъюнктуре», говорится в сообщении.

Ранее во вторник первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя решение властей Риги заменить российский флаг на знамя Олимпийского комитета РФ (ОКР) во время чемпионата мира по хоккею, рассказал «Известиям», что давление на Россию усиливается по всем фронтам.

Из-за санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) России предписано в течение двух лет участвовать в международных соревнованиях под символикой ОКР, такое решение Спортивный арбитражный суд (CAS) принял 17 декабря 2020 года. Такое решение инстанция приняла в связи со спором между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

Также вместо государственного флага Беларуси на площади был поднят бело-красно-белый флаг, традиционно используемый оппозицией республики.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить