Top.Mail.Ru

Постулаты выступления Путина задают установки на развитие диалога

22 апреля 2021 г.  | Политика
Член комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике Леонид Слуцкий прокомментировал основные посылы внешнеполитической части послания Президента РФ Федеральному собранию
Леонид Слуцкий, депутат Госдумы РФ, член комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, прокомментировал своем Telegram-канале послание Президента Федеральному Собранию.

"Послание Президента Федеральному Собранию – первое с момента объявления пандемии коронавирусной инфекции – предсказуемым образом было в больше степени ориентировано на внутренние и социальные вопросы. Однако и внешнеполитическая его часть была хоть и короткая, но очень яркая", - отметил спикер Государственной Думы.

Слуцкий отметил спокойный тон главы государства и добавил: «Президент отчетливо предупредил различных любителей спорта по сдерживанию России, в том числе и «шерхана», и «мелких табаки», об «ассиметричной, быстрой и жесткой» реакции на любые провокации. Но главным здесь, считаю, даже не эти предупреждения, а предложение мировому сообществу по созданию среды бесконфликтного существования на основе «уравнения безопасности». Надеюсь, что Владимира Путина услышат наши партнеры на пространстве коллективного Запада. Россия еще раз подтвердила готовность к диалогу, но это вовсе не должно восприниматься как слабость и поощрять желание перейти «красные линии». Иначе, как сказал Президент, пожалеют так, как еще никогда не жалели».

Союзный парламентарий подчеркнул, что для участников интеграционного объединения постулаты Послания задали вполне конкретные установки на форсированное развитие диалога как в двустороннем формате, так и на международных площадках «для консолидации здравых сил вокруг России».

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить