Top.Mail.Ru

Правительство Беларуси внесло изменения в правила аккредитации зарубежных СМИ

5 октября 2020 г.  | Политика
Ранее МИД РБ объявил об аннулировании аккредитации у всех иностранных СМИ, работающих на территории республики, включая российские

Совет министров Республики Беларусь принял постановление, которое вносит изменения в правила аккредитации зарубежных средств массовой информации в стране. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно постановлению, срок действия временной аккредитации будет сокращен.

"Для сбора, редактирования и создания (подготовки) информационных сообщений и (или) материалов для иностранных СМИ на территории Республики Беларусь сроком не более 14 календарных дней журналисты иностранных СМИ обязаны иметь временную аккредитацию в Республике Беларусь", - говорится в документе.

Ранее срок действия временной аккредитации мог составлять до двух месяцев. При этом сокращен срок рассмотрения заявки на временную аккредитации до 5 дней.

Что касается постоянной аккредитации, то, согласно новым правилам, в качестве журналистов иностранных СМИ теперь в основном будут иметь возможность получить аккредитацию граждане страны, в которой зарегистрировано само издание. Прежде правила регистрации предусматривали, что такая аккредитация может быть выдана лицу вне зависимости от его гражданства. При этом срок рассмотрения заявки на постоянную аккредитацию также сокращен с двух месяцев до 20 дней.

В пятницу Министерство иностранных дел РБ объявило об аннулировании аккредитации у всех зарубежных СМИ, работающих на территории республики, включая российские. 

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить