Председатель правительства РФ Михаил Мишустин встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко

16 апреля 2021 г.  | Политика
Глава правительства России и президент Беларуси обсудили вопросы союзного строительства, возобновление транспортного сообщения и борьбу с пандемией

    С  президентом Беларуси Александром Лукашенко российский премьер-министр Михаил Мишустин обсудил перспективы интеграции в Союзном государстве. Таможенные и налоговые службы России и Беларуси взаимодействуют в постоянном режиме и должны быть интегрированы, отметил он: "Но что такое интеграция? Это, конечно, в пользу нашего Союзного государства выгоды, а ни в коем случае не какие-то поглощения. Мы так это и видим. И попробовали рассмотреть возможности этой интеграции на основе лучших технологий, которые предлагают и белорусская сторона, и российская".

На сегодняшний день члены правительства Российской Федерации, министры, сотрудники ведомств находятся в постоянном контакте с белорусскими коллегами, решаются все важнейшие вопросы взаимодействия, в первую очередь - торгово-экономического сотрудничества.

Глава российского правительства встретился с и белорусским коллегой Романом Головченко, с которым также обсудил вопросы сотрудничества.

 "Интеграционное взаимодействие в Союзном государстве, которое мы сегодня подробно обсуждали, в том числе с Президентом Белоруссии Александром Григорьевичем Лукашенко, – важнейший вопрос. Мы твёрдо уверены, что сможем его наращивать, абсолютно независимо. И, как мы сегодня говорили, использовать возможности этого взаимодействия, интеграции для обеих сторон, чтобы улучшать эффективность наших экономик. Наше взаимодействие было очень важно в период пандемии. Мы оказывали друг другу помощь в тест-системах. 25 марта было запущено в Белоруссии промышленное производство российской вакцины «Спутник V». Это очень хорошее событие. Знаем и о вакцинах, которые готовятся к промышленному выпуску в Белоруссии. По мере нормализации эпидемиологической ситуации мы восстанавливаем транспортное сообщение. В частности, 30 апреля будет реализован проект «Ласточки» Москва – Минск", - сообщается на сайте российского правительства.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить