Премьер-министр России Михаил Мишустин посетит Беларусь для встречи с коллегой Романом Головченко

9 марта 2021 г.  | Политика
В настоящее время стороны прорабатывают повестку для встречи, в которой акцент делается на экономическом взаимодействии двух стран

Диалог на уровне премьер-министров Беларуси и России – важнейшее условие интеграционной работы, сказал посол России Дмитрий Мезенцев в эфире РБК, сообщает Sputnik Беларусь.

По словам дипломата, сейчас идет подготовка к визиту премьер-министра России Михаила Мишустина в Беларусь, где у него запланированы переговоры с белорусским коллегой Романом Головченко. "Повестка та же самая – мы должны стать сильнее совместно. Мы должны находить точки приложения сил на совместные производства. Мы должны уйти от сиюминутных споров, а даже если они и есть, не делать из них вселенскую трагедию", - отметил глава российской дипмиссии. Лукашенко высоко оценил вклад Мишустина в укрепление союзнических отношений >> После чего добавил, что это не даст поводов подтрунивать над отношениями двух стран: "Самое главное – мы должны подтвердить стратегию экономического взаимодействия".

"Эта встреча [Прим.: премьеров России и Беларуси] будет также успешно на это работать", - подытожил Дмитрий Мезенцев. Напомним, что предыдущая встреча премьеров двух стран прошла в январе в Москве. На переговорах затрагивались вопросы борьбы с пандемией, актуальные направления российско-белорусского торгово-экономического сотрудничества.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить