Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев победил на досрочных выборах главы государства

21 ноября 2022 г.  | Политика
Президенты России  и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко направили свои поздравления с переизбранием лидеру Казахстана

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко направили поздравления Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с переизбранием на пост главы государства.

Владимир Путин подчеркнул, что результаты голосования являются убедительным мандатом доверия сограждан, открывающий новые возможности для реализации продвигаемого Токаевым курса государственного развития.

"Отношения стратегического партнерства и союзничества между нашими странами [Прим.: России Казахстана], основывающиеся на добрых традициях дружбы, добрососедства и взаимного уважения, развиваются весьма успешно. Будем и дальше совместно работать по их совершенствованию", - говорится в поздравлении российского лидера, он также пожелал Токаеву всяческих успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в поздравительном послании в адрес Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по случаю его победы на состоявшихся президентских выборах отметил, что Беларусь и впредь останется близким другом и надежным партнером Казахстана. Ранее, 21 ноября, лидеры стран провели телефонный разговор, во время которого Президент Беларуси лично поздравил коллегу с победой на выборах. В официальной поздравительной телеграмме по этому поводу подчеркивается, что переизбрание Касым-Жомарта Токаева стало наглядным подтверждением всенародной поддержки стратегического курса на проведение эффективных реформ, направленных на модернизацию страны, укрепление ее международного авторитета. "Высоко ценю сложившиеся между нами доверительные отношения, позволяющие открыто обсуждать любые, даже самые сложные вопросы. Хочу заверить Вас в том, что Беларусь и впредь останется близким другом и надежным партнером Казахстана, настроенным на твердую поддержку в нынешней непростой ситуации", - говорится в поздравлении. Александр Лукашенко подтвердил готовность принять Президента Казахстана в Беларуси с официальным визитом, который позволит объективно оценить состояние двустороннего взаимодействия, а также ускорить реализацию ранее достигнутых договоренностей.



Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить