Top.Mail.Ru

Президент России в режиме видеоконференции провел совещание по экономическим вопросам

27 июля 2021 г.  | Политика
Владимир Путин: быстрое восстановление секторов экономики России сопровождается ростом инфляции
Быстрое восстановление ключевых секторов российской экономики сопровождается ростом инфляции, которая незначительно превысила целевые ориентиры.

"В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом <...> также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но все же выходит за наши целевые ориентиры", - отметил Путин на совещании по экономическим вопросам.

"Понятно, что здесь играют роль разные факторы - и внутренние, и внешние", - заметил глава государства. Путин подчеркнул, что "правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования".

По его словам, "важно, чтобы все предпринимаемые шаги были скоординированы, выверены и сбалансированы". "Уверен, что именно так мы и будем действовать", - обратился президент к участникам совещания. Путин предложил обсудить стоящие первоочередные задачи в данной сфере, а также поручил министру финансов Антону Силуанову представить доклад о встрече с коллегами по G20.

"Он [Силуанов] мне уже об этом докладывал, но все-таки, мне кажется, было бы правильно, если бы и все коллеги послушали, а потом мы пообсуждали бы и то, о чем там говорилось применительно к ситуации в нашей стране", - сказал президент.

Далее совещание проходит за закрытыми для журналистов дверями. В нем участвуют руководитель администрации президента Антон Вайно, первый вице-премьер Андрей Белоусов, помощник президента Максим Орешкин, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить