Принц Филипп, герцог Эдинбургский, скончался возрасте 99 лет

9 апреля 2021 г.  | Политика
Владимир Путин и Александр Лукашенко направили соболезнования королеве Великобритании Елизавете Второй в связи со смертью её супруга
Президент России Владимир Путин в телеграмме отметил, что с именем принца Филиппа связаны многие важные события в новейшей истории Великобритании. «Он по праву пользовался уважением соотечественников и международным авторитетом», - говорится в сообщении. Российский лидер пожелал британскому монарху мужества и душевной стойкости перед лицом тяжёлой и невосполнимой утраты, а также попросил передать слова искреннего сочувствия всем членам королевской семьи.

«Будучи активным до последнего дня, он посвятил жизнь достойным делам и служению людям, а также оказал безграничную поддержку своей стране», - говорится в соболезнования Президента Беларуси Александр Лукашенко членам королевской семьи и всем гражданам Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

"Разделяю Ваше горе и надеюсь, что народ Соединённого Королевства сумеет мужественно перенести эту невосполнимую утрату", - отметил Александр Лукашенко.

Через два месяца принцу Филиппу должно было исполниться 100 лет. В последние время самочувствие супруга королевы ухудшилось. Принц проходил лечение в госпитале и перенёс операцию на сердце.
В связи со смертью принца в Великобритании объявлен восьмидневный траур, все флаги страны будут приспущены, новые законы приниматься не будут.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить