Top.Mail.Ru

Путин: Нужно честно сказать о том, где ещё сохраняются «пробуксовки», и с учётом объективной картины скорректировать действия либо предложить более результативное решение проблемы

8 апреля 2021 г.  | Политика
Накануне очередного Послания Президента Федеральному собранию Владимир Путин провёл совещание по практическим итогам реализации посланий двух предыдущих лет и дал поручения правительству
Накануне очередного Послания Президента Федеральному собранию Владимир Путин провёл совещание по практическим итогам реализации посланий двух предыдущих лет и дал поручения правительству, сообщает сайт Кремля. В совещании также приняли участие руководители Центрального банка, Администрации Президента, Общероссийского народного фронта.

Президент России, открывая встречу, подчеркнул важность системного подхода, преемственности целей и постоянной настройка тех механизмов, инструментов, которые есть в распоряжении.

"Надо оценить, к каким качественным изменениям в жизни людей наша совместная работа привела, какой получен эффект для развития территорий, городов, районов, для экономики и социальной сферы…Второе. Нужно честно и напрямую сказать о том, что пока не удалось сделать, где ещё сохраняются так называемые пробуксовки, трудности. Имею в виду темпы работы в некоторых субъектах по вводу новых мест (это как пример просто) в яслях, запуск компенсации регионам инвестиционного вычета и поддержку индивидуального жилищного строительства, а также обкатку перспективных технологий в так называемых цифровых песочницах, где предусмотрены экспериментальные правовые и регуляторные режимы. С учётом объективной картины нужно скорректировать действия, которые дают недостаточную отдачу, либо предложить другое, более результативное решение проблемы. Именно этого ждут от нас люди, граждане России", сказал Путин. Глава государства отметил, что обстоятельный анализ уже проведённой работы является чрезвычайно важным этапом в подготовке Послания этого года.

По результатам обсуждения Путин поручил правительству взять под особый контроль темпы ввода регионами дополнительных мест в детских садах, и порядок процедур, и стоимость. Президент напомнил, что часть средств, которые планировалось предусмотреть на создание яслей, пришлось направить на борьбу с пандемией.

Глава государства также обратил внимание на существенный рост цен на жилье в российских регионах. В среднем по России цена выросла на 12 процентов. "Надо и посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Надо посмотреть, что там происходит", - поручил глава государства.

Еще одной важной темой обсуждения стал вопрос подключения общеобразовательных организаций к высокоскоростному интернету. "Я думаю, судя по тому, что уже сделано, задача довести эту работу до конца 2021 года, – а необходимо подключить еще 10 700 с лишним школ, – она вполне реализуема. 15 600 уже подключено, поэтому до конца года вполне можно эту работу завершить", - сказал Президент.

По проблеме обработки персональных данных глава государства подчеркнул, что она чувствительна, и правительство продолжает работать над этим вопросом. "Только нужно довести это до конца. Пожалуйста, сделайте это в максимально короткие сроки тоже", - обозначил срок Путин. 

В завершении Президент России поблагодарил правительство за проделанную работу.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить