Top.Mail.Ru

Владимир Путин о западной манере разговаривать с позиции вседозволенности: несогласных ломают через колено

24 февраля 2022 г.  | Политика
Президент Российской Федерации выступил с видеообращением к гражданам страны, в котором сообщил о начале военной операции в Украине

"Сегодня вновь считаю необходимым вернуться к трагическим событиям, происходящим на Донбассе, и ключевым вопросам обеспечения безопасности самой России", - начал свое обращение Президент России Владимир Путин.

Глава государства отметил, что на протяжении 30 лет Россия настойчиво и терпеливо пытались договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе, а в ответ постоянно сталкивались либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа, а Североатлантический альянс тем временем, несмотря на все протесты и озабоченности, неуклонно расширяется. "Военная машина движется и, повторю, приближается к нашим границам вплотную. Почему все это происходит? Откуда эта наглая манера разговаривать с позиции собственной исключительности, непогрешимости и вседозволенности? Откуда наплевательское, пренебрежительное отношение к нашим интересам и абсолютно законным требованиям? Ответ ясен, все понятно и очевидно. Советский Союз в конце 80-х годов прошлого века ослаб, затем и просто развалился. Весь ход происходивших тогда событий – это хороший урок для нас и сегодня, он убедительно показал, что паралич власти, воли – это первый шаг к полной деградации и забвению. Стоило нам тогда на какое-то время потерять уверенность в себе, и все – баланс сил в мире оказался нарушенным. Это привело к тому, что прежние договоры, соглашения уже фактически не действуют. Уговоры и просьбы не помогают. Всё, что не устраивает гегемона, власть предержащих, объявляется архаичным, устаревшим, ненужным. И наоборот: все, что кажется им выгодным, преподносится как истина в последней инстанции, продавливается любой ценой, хамски, всеми средствами. Несогласных ломают через колено", - сказал Путин.

Президент отметил, что такая манера взаимодействия беспокоит не только Россию, это касается всей системы международных отношений.

"Уважаемые соотечественники, уверен, что преданные своей стране солдаты и офицеры Вооруженных сил России профессионально и мужественно исполнят свой долг. Не сомневаюсь, что слаженно и эффективно будут действовать все уровни власти, специалисты, отвечающие за устойчивость нашей экономики, финансовой системы, социальной сферы, руководители наших компаний и весь российский бизнес", - сказал российский лидер в своем обращении.  

"В конечном счете, как это всегда и было в истории, судьба России - в надежных руках нашего многонационального народа!" - подчеркнул Владимир Путин.


Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить