Путин: Серьёзно укрепился потенциал ядерной триады

25 мая 2021 г.  | Политика
Президент России провёл первое совещание из серии встреч по обсуждению основных направлений развития ВС на долгосрочный период
Президент России Владимир Путин провёл первое совещание из серии встреч по оборонным вопросам. Обсуждались основные направления развития Вооружённых Сил на долгосрочный период, сообщил сайт Кремля.

Глава государства отметил, что в прошлом году, несмотря на объективные проблемы, вызванные эпидемией коронавируса, все плановые мероприятия в армии и на флоте, включая боевую учёбу, были выполнены в полном объёме. «Поставленные задачи решались своевременно, чётко, на высоком уровне поддерживалась боеготовность частей и подразделений. Это вновь подтвердили проверки, проведённые во всех военных округах и на Северном флоте. Качественно вырос уровень подготовки командного состава. Все командующие общевойсковыми объединениями и объединениями ВВС и ПВО, более 85 процентов командиров соединений и полков получили боевой опыт в Сирийской Арабской Республике и сейчас опираются на него в ходе манёвров, командно-штабных учений и тренировок, при подготовке личного состава частей и подразделений», - сказал Путин.

Президент сообщил, что в армию и на флот с высокой динамикой поступают новейшие образцы оружия и военной техники. В частности, отмечено укрепление потенциала ядерной триады, а также расширение боевых возможностей Военно-Морского Флота, в том числе за счёт кораблей с крылатыми ракетами «Калибр».

В настоящее время госиспытания корабельной гиперзвуковой ракетной системы «Циркон» находятся на заключительной стадии. В Воздушно-космических силах более 70 процентов зенитных ракетных полков перевооружены на современные системы С-400, на очереди поставка в войска комплекса С-500, испытания которого уже успешно завершаются.

Президент подчеркнул, что предприятия оборонно-промышленного комплекса и Минобороны наладили эффективное взаимодействие по поставкам и обслуживанию вооружения и техники на протяжении всего их жизненного цикла, то есть от разработки и серийного производства до сервиса и ремонта. «Добавлю, что во время эпидемии ведущим оборонно-промышленным предприятиям была оказана серьёзная государственная поддержка, которая позволила сохранить производственную базу, перспективные заказы и, конечно, квалифицированные уникальные кадры», - сказал глава государства.

Владимир Путин обратил внимание на следующие приоритетные задачи: уточнение основных направлений дальнейшего укрепления ВС, совершенствование стратегических ядерных сил как ключевого фактора обеспечения стабильности и безопасности России, анализ перспективных систем вооружения и военной техники для армии и флота, определение образцов, которые станут основой при подготовке новой государственной программы вооружения до 2034 года.

«Эта работа, - подчеркнул Президент, - уже началась, и она должна быть сделана качественно».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить