Рабочий визит Сергея Лаврова в Минск перенесен

27 ноября 2022 г.  | Политика
В связи с безвременной кончиной главы МИД Беларуси Владимира Макея принято решение отложить проведение совместного заседания коллегий внешнеполитических ведомств России и Беларуси

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей ушел из жизни 26 ноября в возрасте 64 лет. Соболезнования в адрес семьи и близких продолжают поступать. "Владимир Владимирович Макей был истинным другом России, который внес уникальный вклад во всемерное развитие широкого двустороннего сотрудничества, интеграционное строительство Союзного государства, укрепление связей между братскими народами России и Беларуси. <...> Владимир Владимирович Макей навсегда останется в наших сердцах как человек широкой души и глубокой мудрости, блестящий профессионал, соратник и верный товарищ, снискавший любовь и уважение не только граждан своей страны, но и далеко за пределами Беларуси", - говорится в соболезновании министр иностранных дел Российской Федерации Сергея Лавров.

В связи с безвременной кончиной Владимира Макея внешнеполитическое ведомство России приняло решение отложить проведение совместного заседания коллегий МИД РФ и МИД Беларуси и рабочего визита министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в Минск, планировавшихся на 27-28 ноября. "О новых сроках визита и совместного заседания коллегий будет объявлено дополнительно", - заявили в МИД РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить