Top.Mail.Ru

Рапота высказался о кандидатуре Лукьянова на пост посла России в Беларуси

12 марта 2021 г.  | Политика
Госсекретарь Союзного государства убежден, что потенциальный кандидат хорошо понимает интеграционные процессы
Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства,  назвал потенциального кандидата в послы России в Беларуси Евгения Лукьянова достойным человеком с хорошим опытом работы, сообщает "Союзное Вече".

"Достойный человек с очень хорошим опытом работы. Работал в высших государственных структурах и как посол в Латвии показал себя, насколько я знаю, положительно. Уверен, что он абсолютно хорошо понимает вопрос интеграционных процессов, а это крайне важно для посла России в Беларуси", - сказал Григорий Рапота.

"Я настроен на то, что каждый человек должен вносить положительную лепту в развитие того института, к которому он становится причастен", - отметил госсекретарь, отвечая на вопрос о предполагаемых изменениях в связи со сменой посла.

Накануне комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками утвердил кандидатуру Евгения Лукьянова на пост посла России в Беларуси, который сейчас представляет интересы РФ в Латвии. Евгений Лукьянов родился в 1951 году. В 1974 году окончил Ленинградский государственный университет. В 2006-2010 годах – начальник департамента, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе. В 2010-2016 годах – помощник Секретаря, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. 15 декабря 2016 года был назначен послом России в Латвии. Женат. Имеет взрослых сына и дочь. Сейчас пост посла России в Беларуси занимает Дмитрий Мезенцев. К работе он приступил в апреле 2019 года. Ожидается, что Дмитрий Мезенцев станет госсекретарем Союзного государства.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить