Top.Mail.Ru

Роман Головченко: Россия была, остается и, я уверен, будет нашим ключевым партнером

3 февраля 2021 г.  | Политика
В Минскепрошла встреча премьер-министра Беларуси Романа Головченко и вице-премьера РФ Юрий Борисов, на которой обсуждался новый уровень промкооперации и научно-технического сотрудничества Беларуси и России
Беларусь и Россия обязаны выходить на новый уровень промышленной и научно-технической кооперации, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня на встрече с вице-премьером России Юрием Борисовым, передает БЕЛТА.

"В условиях жесткой конкуренции и введения разными странами политических, экономических ограничительных мер мы уверены, что именно сотрудничество и промышленная кооперация будут тем фундаментом, на котором нам предстоит дальше развивать взаимодействие. И реалии таковы, что мы обязаны, на мой взгляд, выходить на новый уровень промышленной и научно-технической кооперации", - сказал Роман Головченко.

Он считает, что укрепление и развитие сотрудничества с Россией является для Беларуси приоритетным направлением. По оценке Романа Головченко, сегодня экономики Беларуси и России начинают восстанавливаться после шоков, которые были связаны с коронавирусной инфекцией. "Радует, что процесс идет синхронно, укрепление экономического развития наблюдается у обеих стран, и это очень важно, потому что Россия была, остается и, я уверен, будет нашим ключевым партнером в военно-технической, промышленной, научно-технической сферах", - отметил Роман Головченко.

"Наверное, рано говорить, что приняты какие-то решения, которые приведут к немедленному результату. Самое главное, что мы согласовали алгоритм дальнейшего взаимодействия не только министерств и ведомств, но и конкретных предприятий и объединений предприятий, концернов, корпораций. Буквально в ближайшее время они проведут серию интенсивных встреч в форме круглых столов, конференций", - сказал Роман Головченко. По его словам, это мероприятия "по согласованию дальнейшей промышленной политики и ее развитию в интересах укрепления общего промышленного потенциала России и Беларуси".

Роман Головченко пояснил, что обсужденные сегодня вопросы касались всего спектра взаимоотношений Беларуси и России в сфере промышленности, оборонно-промышленного комплекса, исследования космического пространства.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить