Михаил Мишустин: Россия готова делиться с партнерами по ЕАЭС опытом борьбы с пандемией

17 Июля 2020 г.  | Политика
На повестке дня очной встречи Евразийского межправительственного совета - борьба с коронавирусом и формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов

Возможность снова собраться всем вместе для обсуждения вопросов интеграции в рамках ЕАЭС глава правительства России назвал свидетельством того, что заболевание постепенно идет на спад, передает "Союз. Беларусь-Россия".

"Но борьба с ней продолжается, с ее распространением, и, конечно, требует объединения наших усилий", - уверен Михаил Мишустин. В организации специально подготовили комплексный план действий для борьбы с распространением коронавируса и других инфекционных заболеваний на территориях государств союза. "В это непростое время ЕАЭС доказал свою способность оперативно реагировать на новые вызовы", - заявил Мишустин.

Россия, заверил он, готова и дальше делиться с партнерами своим опытом по борьбе с пандемией. Это касается повышения квалификации медицинских работников, передачи тест-систем для диагностики заболевания, реагентов и приборов бесконтактного измерения температуры тела.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить