Россия выступила против решений на возможном заседании на площадке ОБСЕ по Венскому документу

15 февраля 2022 г.  | Политика
Москва указывала ОБСЕ на нарушения этого документа Киевом, заявил руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов

Россия выступает против принятия решений на возможном на предстоящей неделе совместном заседании Постоянного совета и Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ в соответствии с Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

"РФ не будет принимать участие в возможном совместном заседании Постоянного совета и Форума по сотрудничеству в области безопасности, а также возражает против принятия решений на таком возможном заседании", - сказал Гаврилов.

Ранее о возможности инициирования такого заседания 18 февраля заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, на встрече будет обсуждаться не только ситуация с перемещением российских войск у украинских границ, но и "рекомендации по совместным действиям".

По словам Гаврилова, Россия обращала внимание на нарушения Венского документа Украиной, но не получила разъяснений от Киева или реакции от других государств - участников ОБСЕ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить