Российско-белорусское сотрудничество по защите прав граждан продолжится

21 Апреля 2021 г.  | Политика
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев встретился с председателем Следственного Комитета России Александром Бастрыкиным
Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев провел рабочую встречу с Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. В ходе беседы глава Следственного комитета отметил, что прочный фундамент братских и добрососедских отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь создан во многом благодаря личному вкладу Дмитрия Мезенцева, сообщает пресс-служба СК РФ.

Александр Бастрыкин и Дмитрий Мезенцев выразили уверенность в дальнейшем развитии российско-белорусского сотрудничества в сфере защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения общественного правопорядка как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь. В завершение встречи Александр Бастрыкин вручил Дмитрию Мезенцеву памятную медаль «10 лет Следственному комитету Российской Федерации» и памятную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Правоохранительные органы России и Беларуси успешно взаимодействуют уже много лет. Следственными комитетами двух стран подписано Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает содействие в подготовке и повышении квалификации кадров, проведении доследственных проверок, обмен опытом работы и информацией, организацию рабочих встреч и консультаций по актуальным вопросам, проведение совместных научных исследований, научно-практических семинаров и конференций и других мероприятий.



Фото: © Следственный комитет Российской Федерации

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить