Top.Mail.Ru

Сергей Лавров и Владимир Макей приступили к переговорам в Москве

18 июня 2021 г.  | Политика
На повестке встречи глав МИД России и Беларуси - обсуждение совместной работы в интеграционных форматах Союзного государства, ЕАЭС, ОДКБ и СНГ


Сергей Лавров и Владимир Макей приступили к переговорам в Москве

Фото: Telegram-канал Марии Захаровой

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня в Москве на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым отметил высокую интенсивность белорусско-российских контактов, передает БЕЛТА.

По словам Владимира Макея, в этом году уже состоялись три встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, несколько встреч провели руководители правительств, запланированы другие контакты на различных уровнях. "Поэтому нам в этом плане тоже очень важно сверить, что называется, часы, - сказал Владимир Макей. - Тем более что в повестке дня сегодняшних переговоров у нас очень важные вопросы, в том числе связанные с подготовкой нашей общей программы согласованных действий в области внешней политики на следующий двухлетний период".

Владимир Макей поблагодарил Сергея Лаврова за состоявшееся накануне мероприятие с участием послов стран СНГ в России, на котором руководитель российского внешнеполитического ведомства проинформировал об итогах прошедшего в Женеве российско-американского саммита на высшем уровне.

Программа сегодняшней встречи министров иностранных дел России и Беларуси включает широкий круг вопросов, в том числе запланирован обмен мнениями по международной и европейской безопасности, а также отношениям с США и Евросоюзом, включая совместные шаги по противостоянию вмешательству во внутренние дела суверенных государств.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить