Top.Mail.Ru

Сергей Лавров о российских учениях: на своей территории будем делать, что нам надо

15 февраля 2022 г.  | Политика
Глава МИД РФ прокомментировал критику со стороны западных стран военных учений России и Беларуси и добавил, что с русофобией надо заканчивать

Россия на своей территории будет делать то, что ей надо, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя критику со стороны западных стран военных учений РФ и Беларуси, сообщает РИА Новости.

"Но подчеркну, что мы на своей территории будем делать то, что нам надо, что мы считаем необходимым для своей безопасности", - сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Польши Збигневом Рау.

"Мы отвергаем попытку наших западных коллег трактовать принципы и обязательства ОБСЕ по неделимости безопасности таким образом, что якобы они лучше знают как обеспечивать безопасность России. Надо с этим высокомерием заканчивать. И с русофобией надо заканчивать", - добавил министр.

Также глава МИД России заявил, что разговоры о том, что российско-белорусские учения затеяны для "вторжения" на Украину - спекуляции. "Все уже много раз было сказано. Я комментировал раньше спекуляции по поводу того, что российско-белорусские учения затеяны для того, чтобы "напасть" с севера на Украину, "захватить" Киев - там же все эти сценарии, совершенно параноидальные публиковались многократно, причем солидными СМИ, к сожалению, но, видимо, ажиотаж и та потребность, которую испытывают дирижеры и сценаристы всех этих действий, давлела и над средствами массовой информации", - сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Польши Збигневом Рау.


Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить