Top.Mail.Ru

Сергей Лавров о санкциях, вступлении в НАТО и переговорах с США

27 декабря 2021 г.  | Политика
В планах российских властей нет превращения РФ в "осажденную крепость" из-за западных санкций, уверен глава МИД РФ.

 

Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация не будет унижаться и просить отмены санкций, а найдет ответ в случае их усиления, как сообщает ТАСС.

О переговорах с США:

"С Соединенными Штатами мы будем проводить основной раунд переговоров [по вопросам безопасности], который состоится сразу по завершению новогодних каникул", - сказал он.
Министр добавил, что для Москвы имеет значение срок переговоров, отметив недопустимость их затягивания, несмотря на то, что РФ не выдвигает ультиматумов в этом вопросе.
"Главное, это, как сказал президент, чтобы не было болтовни, чтобы не замотали наши предложения в бесконечной дискуссии, чем Запад славится, и чем он умеет заниматься, а чтобы был результат всех этих дипломатических усилий. Результат причем в какой-то определенный промежуток времени. Мы никаких ультиматумов не выдвигаем", - сказал он.

О вступлении Росиии в НАТО:


"Я такую ситуацию не вижу, потому что весь процесс вертится не вокруг НАТО или Евросоюза, он вертится вокруг того, что Запад не хочет иметь каких-либо мало-мальски сопоставимых по влиянию соперников на международной арене", - указал глава дипведомства.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить