Сергей Лавров об украинской делегации на переговорах с Россией: они получают указания из Вашингтона

3 марта 2022 г.  | Политика
Министр иностранных дел РФ отмечает, что рано давать оценку российско-украинским переговорам, но тем не менее он уверен, что решение ситуации на Украине будет найдено

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ выразил уверенность, что решение ситуации на Украине будет найдено. "Конечно, решение будет найдено, я не сомневаюсь. Условия, которые являются минимальными для нас, хорошо известны, они обсуждаются, в том числе и на переговорах с украинской стороной, как это было в Гомеле и как должно состояться сегодня", - сказал он.

По его мнению, нет сомнений, что украинская делегация на переговорах получает сигналы от Вашингтона. "Опять украинская команда какие-то причины нашла, чтобы эти переговоры перенести. Наверняка они получают указания из Вашингтона, никаких сомнений нет. Эта страна совершенно несамостоятельная", - сказал Сергей лавров. По его словам, украинская делегация обещала привезти на новый раунд переговоров сформированную позицию.

В принципе, как отметил министр, сейчас складывается такая ситуация, когда мир слушает Россию, но вызывает сомнения, слышит ли ее. "Создается картинка на мировой арене как в Голливуде: есть абсолютное зло и абсолютное добро. И абсолютное добро воплощено, конечно же, в персонаже, который является сценаристом этого боевика. Печально. Я уверен, что эта истерия пройдет. Перебесятся наши западные партнеры (я даже не могу по-другому сказать). Мы готовы всегда к диалогу при одном непременном условии: исключительно на основе равноправия и на основе уважения и учета интересов друг друга", - подчеркнул Сергей Лавров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить