Сергей Лавров в Стокгольме обсудил миграционный кризис на белорусской границе

3 декабря 2021 г.  | Политика
Также на встрече с главой МИД Венгрии Петером Сийярто руководитель МИД России обсудил вопросы двухстороннего сотрудничества

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Венгрии Петер Сийярто на встрече на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Стокгольме обсудили ситуацию, связанную с миграционным кризисом на границе Беларуси со странами ЕС, а также вопросы двустороннего сотрудничества, передает ТАСС.

"Обсуждены актуальные международные проблемы, включая обстановку на границе Белоруссии со странами Евросоюза", - говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

Стороны также обсудили практические вопросы сотрудничества двух стран. "Проведена "сверка часов" по широкому спектру практических вопросов двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию договоренностей, достигнутых 30 октября 2019 года в Будапеште в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном", - добавили в дипведомстве.

Миграционный кризис на границах Беларуси с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала года устремились беженцы, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе, некоторые из них попытались проникнуть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Позже порядка 2 тыс. человек разместили в транспортно-логистическом центре в Брузгах, недалеко от границы с Польшей, где были созданы условия для временного пребывания, сейчас их порядка тысячи человек. При этом Лукашенко говорил, что на территории республики могут находиться от 2 до 3 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока, помимо размещенных в этом лагере.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить