Сергей Лавров: в условиях давления Запада Россия и Беларусь укрепляют союзную интеграцию

19 Сентября 2022 г.  | Политика
Глава МИД РФ сообщил, что "уже выполнено 50% задач, поставленных в 28 союзных программах на 2021 и 2023 годы"

Россия и Беларусь продолжают укреплять интеграцию в рамках Союзного государства в условиях санкционного давления Запада. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на торжественном открытии экспозиции документов по случаю 250-летия воссоединения народов России и Беларуси, передает ТАСС.

"В условиях беспрецедентного давления коллективного Запада наши два государства укрепляют союзную интеграцию, ведут работу по формированию единого социально-экономического, миграционного, оборонного пространства", - сказал российский министр.

"Нам есть, что предъявить российской и белорусской общественности. Уже выполнено 50% задач, поставленных в 28 союзных программах на 2021 и 2023 годы, готовятся новые программы на следующие три года. Реализуются обновленная военная доктрина и концепция миграционной политики Союзного государства", - добавил Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул, что Москва и Минск поддерживают друг друга на международных площадках. "Сегодня в соответствии с программами согласованных действий в области внешней политики Союзного государства Россия и Беларусь выступают с единых позиций по ключевым проблемам современности, поддерживают друг друга на международных площадках, тесно сотрудничают в ООН, ОБСЕ", - указал он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить