Top.Mail.Ru

Сергей Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

12 февраля 2021 г.  | Политика
Глава МИД РФ подчеркнул, что "в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для экономики, в том числе в самых чувствительных сферах"
"В случае, если еще раз увидим, <...> что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне", — сказал Лавров в эфире YouTube-канала Соловьев Live, передает РИА Новости.

На этой неделе в Брюсселе заявили, что могут ввести новые антироссийские санкции. Это произошло после возвращения из Москвы главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. По его мнению, Россия "не оправдала ожиданий" и "не стала современной демократией".

Причиной напряженности, помимо конфликтов на Украине и в Приднестровье, а также ситуации в Беларуси, стал арест Алексея Навального и задержания митингующих на несогласованных акциях 23 и 31 января. В России европейским партнерам порекомендовали не вмешиваться во внутренние дела других стран и заняться своими проблемами.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить