Top.Mail.Ru

Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину об обнаруженной на тихоокеанских учениях американской субмарине

14 февраля 2022 г.  | Политика
Глава Минобороны РФ доложил сегодня российскому лидеру о ходе различных военных учений, в том числе обсуждалась белорусско-российская "Союзная решимость - 2022"

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, сообщает сайт Кремля.

"Знаю, что Вы готовы сегодня доложить о ходе учений, которые у нас происходят в различных акваториях Мирового океана: на Дальнем Востоке, на юге, на севере, в Центральном военном округе и с нашими друзьями в Белоруссии. Пожалуйста, слушаю Вас", - начал встречу российский лидер.

Глава оборонного ведомства сообщил, что масштабные учения проходят и в Западном военном округе, практически на всех флотах – это и в Баренцевом море, и в Черном море, Балтийское море, Тихоокеанский флот. В них принимают участие войска практически всех военных округов, включая Восточный военный округ, Центральный военный округ, Северный флот. "Часть этих учений подходит к своему завершению, часть будет завершена в ближайшее время. Хотел бы отметить, что по всем направлениям отрабатываются самого разного рода действия противника, в том числе и действия противника как в надводной, так и в подводной среде, океанской зонах", - доложил Сергей Шойгу.



Министр обороны сообщил, что в результате работы Тихоокеанской группы флота при отработке одной из частей учений в районе Курильских островов, у острова Уруп была обнаружена подводная лодка, предположительно, принадлежащая США. "В результате действий – почти трехчасовых – лодка была выдворена с территории Российской Федерации, куда она зашла на достаточно большую глубину по меркам островов – это более четырех километров. В результате специальных действий по этой лодке, трехкратных действий, лодка была выдворена из вод России. Совершенно не понятна, не обоснована такого рода активность на востоке. Но хочу еще раз повторить, что учения пройдут: какая-то часть из них завершена, какая-то завершается, что-то предстоит еще выполнить с учетом масштаба учений, которые были спланированы, которые были начаты по Вашему поручению еще в декабре", - сообщил Сергей Шойгу.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить