Сергей Шойгу: роль вооруженных сил ШОС и СНГ в поддержании стабильности растет

9 декабря 2022 г.  | Политика
Министр обороны РФ отметил символизм: встреча глав оборонных ведомств ШОС и СНГ проходит в День Героев Отечества, который ежегодно отмечается в России

Возрастает роль вооруженных сил стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Содружества Независимых Государств (СНГ) в поддержании стабильности и безопасности в регионе на фоне резкого обострения международной обстановки, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"На фоне резкого обострения международной обстановки, возникающих вызовов и угроз военной безопасности <…> возрастает значимость обсуждения данных проблем, а также роль вооруженных сил наших государств в поддержании региональной стабильности и укреплении безопасности", - сказал российский министр на встрече глав оборонных ведомств государств ШОС и СНГ в Москве.

Шойгу отметил символизм, что встреча глав оборонных ведомств ШОС и СНГ проходит в День Героев Отечества, который ежегодно отмечается в России.

"Героизм наших народов, проявленный в борьбе с нацизмом, фашизмом и милитаризмом в годы Второй мировой войны, не позволил коричневой чуме поработить мир. Сегодня мы как наследники поколения победителей должны прочно стоять на страже мира и не допустить глобальной катастрофы", - подчеркнул он. Глава российского оборонного ведомства также добавил, что сегодняшняя встреча является прекрасной возможностью наметить дальнейшие совместные шаги в области обороны и безопасности.
Главы оборонных ведомств из девяти стран в рамках встречи выступили по теме "О международной и региональной безопасности, дальнейшем укреплении сотрудничества в сфере обороны и безопасности". Также было подписано совместное коммюнике, которое было подготовлено и согласовано в оборонных ведомствах стран-участниц. Детали не раскрываются.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить