Сергей Собянин: Закрывать Москву не будем

27 ноября 2020 г.  | Политика
В российской столице до 15 января продлевают некоторые противоэпидемические меры

Власти Москвы продлили меры противодействия распространению коронавируса в российской столице до 15 января. Речь идёт о трёх пунктах: москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, следует оставаться дома, предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы как минимум для 30% персонала, а также останутся закрытыми городские досуговые учреждения для детей. Мэр Москвы отметил, что сейчас по сравнению с октябрём наблюдается «сглаживание динамики роста» числа заболевших, однако о снижении уровня заболеваемости речи пока не идёт.

«Самое неприятное это то, что последние дни мы видим большую динамику прироста госпитализаций и выявленных больных. Это даёт дополнительную серьёзную нагрузку на всю медицинскую систему: и работу скорой помощи, амбулаторного звена и наших госпиталей. Вся система справляется. Но с каждым днём эта работа становится всё более и более напряжённой», - заявил Собянин.

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал данные по смертности от коронавируса в октябре. Статистика неутешительная: за этот период COVID-19 стал основной причиной смерти 2235 человек. Это более чем на 300% выше сентябрьских показателей. Тем не менее, власти Москвы не планируют «закрывать» город.

«Слухи ходят словно мухи… Мы ориентируемся не на слухи, и таких планов нет. Мы ориентируемся на реальную эпидемиологическую ситуацию в городе и принимаем минимально необходимые меры по ограничению тех или иных сфер деятельности», - отметил мэр.

В Москве уже создано около 300 пунктов для массовой вакцинации. Они оборудованы всем необходимым. 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить