Top.Mail.Ru

Слуцкий: Запущена цепная антироссийская реакция для прикрытия провала операции Вашингтона по организации госпереворота в Беларуси

23 апреля 2021 г.  | Политика
Член комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике Леонид Слуцкий прокомментировал высылку российских дипломатов из Литвы, Латвии и Эстонии

«Не удивлен, что страны Балтии не могут остаться в стороне, когда запущена цепная антироссийская реакция для прикрытия провала операции Вашингтона по организации госпереворота в Беларуси. Их вассальная верность сюзерену никогда не оспаривалась и не нуждалась в проверке на прочность. Ложность и абсурдность обвинений со стороны Чехии против России в расчет не берутся, здесь Риге, Таллину и Вильнюсу даже есть чему «научить» Прагу», - отметил Член комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.

По его словам, что выдворение российских дипломатов является шагом к осложнению отношений с Москвой. «Они и так хуже некуда с каждой из трех Прибалтийских республик по отдельности и со всеми вместе сразу. Уверен, Россия ответит быстро и соразмерно и Литве, и Латвии, и Эстонии на очередной показательный демарш русофобов», - заявил Слуцкий.

Сегодня Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии объявили, что высылают ряд сотрудников российских посольств в знак солидарности с Чехией.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить