Союзные парламентарии разработают план модельного законотворчества в Союзном государстве

30 сентября 2020 г.  | Политика
Вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту

Союзные парламентарии приняли решение продолжить работу по использованию потенциала модельного законотворчества в рамках Союзного государства. Вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту, сообщили в пресс-службе собрания.

«В ходе заседания был рассмотрен вопрос о работе над проектом Концепции сближения законодательства государств - участников Договора о создании Союзного государства. Деятельность по его разработке была инициирована депутатами Парламентского Собрания в целях формирования единой правовой системы Союзного государства. Для подготовки проекта Концепции был проведен мониторинг исполнения положений Договора о создании Союзного государства, анализ действующей договорно-правовой базы в рамках Союзного государства и национального законодательства государств-участников, правоприменительной практики на предмет выявления отраслей, подлежащих гармонизации и унификации, выработаны формы, методы и основные направления такой деятельности. В настоящее время в связи с возобновлением обсуждения дорожных карт по интеграции в Союзном государстве парламентарии приняли решение о целесообразности продолжения работы над проектом Концепции сближения законодательства государств - участников Договора о создании Союзного государства», - сообщили в пресс-службе.

В работе также приняли участие представители Постоянного Комитета Союзного государства.

Ранее инициативу использования модельного законотворчества поддержали эксперты постоянно действующего семинара при Парламентском собрании по вопросам строительства Союзного государства.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить