Союзные войска блокировали Северск в ДНР с трех сторон

15 Августа 2022 г.  | Политика
Город Северск в Донецкой Народной республике блокирован союзными войсками с трех сторон, сообщил в понедельник глава представительства Луганской Народной республики в России Родион Мирошник
"Есть движение по Северску, который блокирован как минимум с трех сторон, и просто продолжается уничтожение артподготовкой главных фортификационных сооружений. Дальше однозначно будет продвижение, вопрос - через сколько времени, никто никуда не подгоняет, никто лишние силы там терять не собирается", - сказал Мирошник в эфире телеканала "Россия-1".

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить