Top.Mail.Ru

Стрельбовые испытания белорусской ракеты с дальностью 300 км планируется провести в этом году

29 января 2021 г.  | Политика
Об этом сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус перед заседанием коллегии Госкомвоенпрома
По информации пресс-службы Госкомвоенпрома Беларуси, наземные испытания опытных образцов ракеты предварительно подтвердили основные характеристики ракет и правильность принятых технических решений. В настоящее время завершена работа по подготовке к первому этапу стрельбовых испытаний опытных образцов ракет на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, которые пройдут в феврале 2021 года, передает БЕЛТА. "Продолжаем работу по ракете на дальность 300 км для комплекса "Полонез". В 2020 году завершили комплекс всех наземных испытаний и в 2021 году приступим уже к практическим испытаниям", - рассказал Дмитрий Пантус.

Кроме того, по словам Дмитрия Пантуса, Госкомвоенпром продолжает работу по ракете дальностью 70 км для зенитного ракетного комплекса "Бук". "В 2021 году данное изделие будет проходить третий этап испытаний. Думаю, что по их итогам мы сможем с уверенностью заявить, что ракета средней дальности сделана в Беларуси", - отметил председатель Госкомвоенпрома.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить